您的位置: 首页 >新闻动态>通知公告>详细内容

通知公告

雅礼洋湖编外合同制教职工转聘备案制教职工考核方案

来源: 发布时间:2020-12-08 15:58:02 浏览次数: 【字体:

    根据《中共长沙市委、长沙市人民政府关于全面深化教师队伍建设改革的实施意见》(长发[2019]10号)和《长沙市公办学校教职工备案制管理实施细则》(长教发[2019]4号)《长沙市公办学校备案制教职工考核细则》(长教发[2019]5号)有关精神,结合我校实际,特制定以下方案:

一、转聘条件

在市教育局直属公办学校(单位)工作满3年(截止至20211月1日),且年度考核合格、具有全日制本科及以上学历、年龄45周岁以下(19761月1日以后出生的)、原通过公开招聘进入的编外合同制教职工,可申请转聘备案制教职工。在市教育局直属公办学校(单位)累计工作满6年以上的,年龄可放宽到50周岁(19711月1日以后出生)。

二、转聘职数

根据市委编委办下达的2020年局直属单位备案制教职工员额使用计划,按照逐年消化编外合同制教职工的原则,我校今年有4名转聘职数。

三、人员待遇及管理办法

1、备案制教职工待遇按照长沙市公办学校教职工备案制管理实施细则》(长教发[2019]4号)执行。

2、转聘的备案制教职工人事档案管理办法与在编人员相同。

四、报名及资格审查

(一)报名时间:2020128-9日现场报名,11日前上交材料

(二)报名地点:弘雅楼三楼318党政办

(三)报名方式

由符合转聘条件的编外合同制教职工提交《2020年市直学校编外教师转备案制教师申请表》以及《长沙市雅礼洋湖实验中学中学编外教职工转备案制教职工报名表》,同时提交以下证件、证书、佐证材料的原件和复印件:身份证、毕业证、教师资格证(非教学岗位人员除外)、专业技术职务资格证书、自评考核量化表中涉及的佐证资料。编外教职工劳动合同书以及近三年年度考核表由学校人事办提供。申请人对提交的材料负责,凡弄虚作假,一经查实,即取消转聘资格。

(四)资格初审

由学校党政办进行资格初审,学校纪检委员监督。

五、考核程序及办法

1、组建学校考核工作委员会(7人,职务委员不超过三分之一),确定考核细则[考核细则参见《长沙市雅礼洋湖实验中学编外教职工转备案制教职工自评考核量化表》(附件三)]

考核内容:教师系列包括师德(权重20%)、教育工作(权重20%)、教学(权重20%)、教研(权重15%)、辅导学生(权重15%)、社会评价(权重10%);

2、考核及推荐。经学校考核工作委员会考核从高分到低分依次排序,从高分到低分按转聘职数的1.5倍(计算结果取整数)推荐参加长沙市教育局考核。公示考核结果。

3、市教育局考核。由市教育局、市人力资源和社会保障局进行考核[考核内容包括面试(权重30%)和片段教学(权重70%),考核合格分数线为80分。最终以教育局、人社局出台的正式考核方法为准],最终按学校转聘职数确定编外合同制人员转聘。

4、后续工作。

体检:教育局统一组织拟聘备案制人员进行体检。(因体检不合格产生的空缺,可递补一次)

办理转聘相关手续:拟聘备案制人员经公示无异议后,按《长沙市公办学校教职工备案制管理实施细则》相关规定,办理入备案制手续。

六、其他事项

    1、本考核办法可根据相关政策适时作相应调整后施行。

2、本考核办法和考核工作委员会,经学校党委会和教职工代表大会审议通过并公示无异议,向市教育局备案后施行。


 

长沙市雅礼洋湖实验中学

2020128


终审:长沙市雅礼洋湖实验中学
分享到:
【打印正文】