您的位置: 首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

我校完成长沙市首批“人+机”英语口语与听力考试试点工作

来源: 发布时间:2020-11-13 15:48:32 浏览次数: 【字体:

“人机对话”考口语,“智慧考试”成趋势

 ---我校完成长沙市首批“人+机”英语口语与听力考试试点工作

本网讯(通讯员:成相和 阳翥)11月13日上午,由省教育考试院总工程师吴德平、省教育考试院学考处处长邱业吉、长沙市教育考试院副院长肖景春、长沙市教科院英语教研员李宇、科大讯飞公司客户经理等一行13人组成的湖南省高中学考英语口语与听力考试专家组来校指导工作。校长帅亮与学校相关部门负责人接待了专家组一行。

专家组听取了学校的组考汇报并实地考察了考场。在计算机教室的考试现场,首次采用人机对话参与学考口语测试的400多名雅礼洋湖实验中学考生,坐在计算机前戴上专用耳麦,由计算机播放听力录音和口语试题,考生通过麦克风作答。

科大讯飞客户经理李晓娟介绍了整个考试流程及需要用到的设备,她指出,科大讯飞公司前期就此做了大量的样本测试,结果显示,相较于人人测试而言,人机测试的效率更高,机器打分更客观公正,同时可以降低人工成本。考察过程中,专家组一行充分肯定了雅礼洋湖的办学成绩与硬件设施,特别是作为此次长沙市“人+机”英语口语与听力考试试点学校,前期准备十分充足,组考工作十分严密,高效高质量的完成了试点各项工作。同时专家组还与科大讯飞的技术人员探讨了人机相关操作和考试中可能会出现的问题。

根据湖南省相关考试改革安排,长沙作为我省英语口语首个改革示范区,今年率先启动“人+机”英语口语与听力考试试点工作,据了解,该考试方式计划于2021年在全市推行。作为此项改革12个试点单位之一的雅礼洋湖实验中学,始终高度重视信息化教学与“智慧校园”的建设,科学谋划,不断提升硬件设施水平,助力学校朝着更高效,更便捷,更智慧的方向发展。

1f47df978e3b4483a51514e4b1025146.jpg

c6f2d5dec7374f0c918753791b80ec1e.jpg

e8d56b6c1eb6453db493d711326ad85d.jpg

51f514a2f7cc433d9bf3155afc8ee92f.jpg


终审:长沙市雅礼洋湖实验中学
分享到:
【打印正文】