您的位置: 首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

爱心“书”送,助力脱贫——雅礼洋湖举行为冕宁县民族中学爱心捐书活动

来源: 发布时间:2020-12-10 09:12:24 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 成相和 夏蔚怡)书籍是人类进步的阶梯,为了支持贫困地区教育发展,助力脱贫攻坚,有效地分配、利用图书资源,营造书香校园的浓厚氛围,雅礼洋湖实验中学团学会发起了主题为“书香远航,与子同赏”的爱心捐书活动,此次活动所捐图书将统一寄往四川省冕宁县民族中学。

学校高度重视此次捐书活动,前期制定了详细的方案,进行了广泛的宣传,全校师生积极参与,踊跃义捐。活动共收到师生捐赠的适合中小学生阅读的各类书籍4010本,共计1161公斤,每一本图书都传递着雅洋学子对大凉山区孩子们的爱心和祝福。

此次捐书是学校在决战决胜脱贫攻坚的伟大时刻所开展的重要活动,雅洋学子积极投身脱贫攻坚,努力展现青春力量,用自己的实际行动彰显新时代青年的责任与担当。

(冕宁县民族中学始建于1981年,地处凉山彝族自治州冕宁县北山坝,现有36个教学班,彝、汉、藏各族学生2148人,98%以上为彝族学生。当前,凉山州是全国集中连片贫困地区,是党和国家决胜脱贫攻坚的主战场,学校办学条件较为艰难。)

cd1692da50a242d5bcaef613ede77546.jpg 

 


终审:长沙市雅礼洋湖实验中学
分享到:
【打印正文】