您的位置: 首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

我校举行爱心义卖活动

来源: 发布时间:2021-04-16 22:00:21 浏览次数: 【字体:

义卖进校园 温情驻心间

——雅礼洋湖举行爱心义卖活动

本网讯 (通讯员 肖颖)4月16日,一场别开生面的爱心义卖活动在田径场举行,即使是斜风细雨也没有阻挡同学们的热情。在班主任的带领下,30余个摊位在田径场上迅速搭建。活动以班级为单位,由本班学生准备义卖物品,由班级义卖小组进行宣传和商品定价,为了“招徕”顾客,整个义卖现场吆喝声、叫卖声不绝于耳,各种“推销手段”别出心裁。义卖的商品包括闲置书籍、玩偶、植株、手工作品、文创周边、书法作品等二十余种,甚至包括现场“卖艺”,有吉他弹唱、舞蹈表演、小提琴演奏、笛子独奏等。两个多小时的活动接近尾声,各个摊位有序的收拾本班物品,离开后整个操场干净如初。

据悉,本次爱心义卖活动由教育处策划组织开展,得到初一、初二、高一、高二年级师生们的大力支持,共筹集善款20897元,义卖筹集的善款由学校统一捐赠给长沙市青少年发展基金会。

一份捐赠虽然不能改变贫困群众的生活,却能唤起同学们的爱心和社会责任感,发扬乐善好施的中华传统美德,这次爱心义卖在雅洋的学子心中播下爱心的种子,来日雅洋学子必能成长为一个有益于社会和国家的人。

47a9646eb34c42429a5a25c9a526285d.jpg

0edec9722cf340d4adf7626e51592a93.jpg

de474c8a09fc454585b469fb02fe13b2.jpg



终审:长沙市雅礼洋湖实验中学
分享到:
【打印正文】