您的位置: 首页 >新闻动态>雅洋小学>详细内容

雅洋小学

雅礼洋湖小学举行2020年下学期数学期中教学质量分析会

来源: 发布时间:2020-11-27 09:22:44 浏览次数: 【字体:

教学是学校的中心工作,教学质量可以说是学校的生命线,为了进一步做好下学期的教学工作,制定查漏补缺措施、提高教学质量,11月19日下午,我校数学老师们齐聚一堂,进行了数学期中教学质量分析座谈会。会议由教导主任肖主任主持,李校长和邓副校长出席了会议。

bc60da7a1c554d91827395656f39f884.png

首先,每位数学老师就任教班级的期中检测情况进行了详细分析。老师们对班级数学教学中存在的问题进行认真梳理,同时反思了自己教学中需要改进的地方,并根据存在问题提出了今后的改进措施和教学设想。重点就各班的少数学困生提出了针对性的帮扶计划和措施,也提出了各自教学中遇到的问题,一起研讨商量解决方案。

7629cd0e6b3046a88525cda909471b9b.png

接着,邓副校长从取得的成绩、存在的不足和问题对这次考试进行了具体、全面、客观的分析,通过对各年级的优秀率、合格率等方面的详实数据进行横向、纵向比较,寻找差距。强调老师们要重视养成教育,多关注孩子们学习习惯和行为习惯的养成。同时,要加强学困生的辅导,激发他们的学习兴趣,同时加强家校联系,通力合作,是接下来工作的一个重要方面。

cc376394d8684541ac2353828001bf0c.jpg

肖主任针对每个班上的学困生进行了具体分析,给出了针对性的帮扶建议。肖主任表示,一定要多多肯定、关爱学困生,多挖掘他们身上的闪光点,我们的原则是“一个都不能放弃”。

最后,李校长对本次分析会进行了总体总结,并给老师们做了方向性指导。李校指出,考试的目的不是比较,而是为了全面、充分的掌握学情,以便合理安排接下来的教学工作。并再次强调教学质量是学校发展的生命线,每一位老师都要做细做实教学常规管理工作,认真落实培优补差、共同发展的教学模式。

706c68df73a84efb8e0a85b0d0ec8d89.jpg

会后全体数学老师们表示:将以这次质量分析会为契机,透过现象查找平时教学出现的不足,认真查漏补缺,不断改进教学方式,凝心聚力,全力以赴,扎扎实实做好教学工作,争取在下一阶段的教学中取得更加优异的成绩。

 

文:胡智伟

图:数学组

审核:李艳


终审:长沙市雅礼洋湖实验中学
分享到:
【打印正文】